您现在的位置:首页 > 江苏省 > 泰州市 > 靖江市旅游

骥江路步行街

骥江路步行街

骥江路步行街位于靖江老城区的中心地带,东起人民路,西至新建路,全长432米,集购物、休闲、娱乐为一体,由德诚·城市广场、天一国际购物中心、新华书城组团构成,汇集了天一购物、文峰百货、时代超市、银泰百货等主力商家,融合了新华书店、影城、青少年活动中心等文化娱乐设施。

骥江路步行街改造工程是2009年靖江市政府实事工程之一。步行街东部是总面积9000余平方米的市民广场,广场中间是主题为“源”的九曲柱雕塑,柱高9米,寓指九九归一;广场东南是绘有靖江市域图,镌刻靖江开埠历史的扇贝造型“靖石”,底部涌出四泓清水,寓含“水之源、绿色之源、财富之源、时尚之源”主题。

步行街上各种雕塑、林木,与两旁的建筑相映成趣。起始于“靖石”的流光大道,经主题雕塑和镶嵌有“靖江”铸铜雕刻的“韵石”,贯穿整条步行街,沿线以弧形石块构成鱼纹和水纹,大道中央装点线条优美的钢板绿洲,两侧栽种桂花树和香橼树,其间布置“和谐之家”、“江豚戏水”两个雕塑。整条步行街体现了“动静结合、虚实相融、刚柔并济、明暗和谐、时空交错”的设计理念,突出了靖江历史渊源、地域文化特色和现代商业主题。

>>孝化新农村