您现在的位置:首页 > 陕西省 > 宝鸡市 > 凤县旅游

嘉陵江源头生态休闲旅游区

嘉陵江源头生态休闲旅游区为国家AAA级旅游景区。

因地处巍巍秦岭之巅、滔滔嘉陵源头而得名,距宝鸡市33公里,是凤县“百公里生态长廊”的北大门。该旅游区由以生态观赏、溯源寻根为主的风景区;以休闲狩猎为特色的八卦庙风景区和“夏看千亩牡丹、冬观万里雪景”的岭南植物公园;“千里嘉陵第一村”——东河桥村故道民居别墅群组成。

景区内植被茂密,奇峰耸立,潭瀑众多,自然景观奇特,人文古迹神秘。有声势浩大的黑龙潭,壮观的嘉陵江第一瀑布、观日台、有宋朝吴氏兄弟抗击金兵的和尚塬古战场,更有名闻天下的关中四大雄关之一---古大散关。

这里春季山花烂漫,万木吐绿;夏季凉风习习,群山披翠;秋季层林尽染,云海松涛;冬季白雪皑皑,玉树琼枝。特别是在炎炎夏日,这里凉爽宜人。清晨,当你步入景区,远处云海在山间缭绕,如轻烟,似白纱;近处飞鸟在枝头歌唱,如同步入“云在脚下生,鸟在耳边鸣”的仙境。

接待服务区位于公园腹地,静处崇山峻岭,茂林修竹之中,此处群山环抱,溪流环绕,山花团簇,负氧离子丰富,堪称“天然氧吧”。园内木屋别墅独具特色,宾馆楼亭别具匠心,度假村四周植被茂密,河水充盈,景点繁多,游览极佳。入住嘉陵江源头景区,享天地之灵气,弃闹市之疲惫,非仙可百年,非圣亦久安。

>>通天河森林公园