您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 桂林 > 临桂区旅游

崇华中医街

崇华中医街
崇华中医街为国家AAA级旅游景区、文化旅游景点。

桂林崇华中医街以传承桂林2000多年的中医药文化历史,中医药养生文化为主题,以“桂北民居”的建筑形式为载体,融合中国传统“儒、释、道”中医养生文化、民族民俗风情、文化创意、历史怀旧等元素,引入国家级名中医,同时突出民族医药特色,打造集旅游、休闲、医疗、养生、康复、商务、贸易于一体的具有鲜明桂林地域特色文化街区的国家AAA级景区。街区形成了浓厚的中医药养生文化氛围,全方位展示中医养生文化的魅力,共分为四个街区,即医馆区、中医药特色养生区、中医药商业区和中医传统文化传承区;汇聚王琦、石学敏、孙光荣、韦贵康4位国医大师、一大批国内名老中医,以及壮医、瑶医、侗医等少数民族医馆,逐步形成了以国医大师石学敏治疗中风后遗症的品牌,以辰善医馆、壮医馆、素问堂治疗颈椎、腰椎、脊柱疾病的品牌,以全国名老中医汤一新治疗肠胃疾病的品牌,吸引了大量客人到访,崇华中医街社会影响力日渐提升。

桂林崇华中医街位于桂林市中隐西路1号,东临桃花江、西接西二环路,中隐路延长线穿园而过,交通极为便利。从景区到桂林两江国际机场5公里、到桂林火车北站8公里,本地市民可乘坐2路、208路公交车直达景区,景区内还可见到公共自行车系统以及共享单车;多元化交通,出则繁华、入则宁静。

>>陈宏谋宗祠