您现在的位置:首页 > 新疆 > 阿勒泰 > 吉木乃县旅游

草原神石城

草原神石城
草原神石城为国家AA级旅游景区。

草原神石城旅游位于吉木乃县托斯特乡境内,距吉木乃县城40公里,在托斯特乡冬牧场内。景区内的山脊和山坡上怪石林立,规模宏大,是由溶蚀和风蚀作用形成的造型奇异的奇石地貌。步入景区您会被眼前的奇景所深深震撼。特别是在陡峭笔直的半山腰中有一汪从未干枯的清泉,被当地牧民称之为“神泉”,泉水清澈甘甜,据说长期饮用能够延年益寿。吸引了各族群众和慕名而来的大批游客膜拜、观光。

草原神石城景区内怪石群体和单体都很有规模,连片状态好,石头形状各异,是目前国内较理想的自然景观类沉积与构造系的景型。步入了草原神石城景区,也就走进了“人物的世界”、“动物的海洋”,在神石城景区这样的石头奇景随处可见,充满想象力的人与动物奇石遍布其中,神似与形似兼备,据不完全统计,动物奇石就有17种之多,有神石城的守护神东方雄狮、陷于峭壁尽头无路可走的海豹、沉睡千年的神龟、匍匐前进的旱獭、从远古归来的恐龙、越过龙门的鲤鱼头、清晨报晓的雄鸡……,真是一副动物群居的和谐胜境。

>>萨尔布拉克奇石沟