您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 桂林 > 临桂区旅游

八仙湖

八仙湖

八仙湖坐落在会仙镇境内。离桂林市区2

公里,距国道5公里,交通、水电、通讯十分便利。湖面1200余亩,湖上留有乾隆桥古迹,湖中有座山,山在几千亩辽阔的水面中耸立,山中有个八仙岩,八仙岩前、后洞连湖,八仙岩地下河长约2000米,旱洞长约

1300米。湖面平静,水深在1.5—一2米左右,可作天然水上运动场地,在此场地可开设的项目有:龙舟竞赛、对歌划船、水楼楼台、水上单车比赛、情侣小船、湖心酒楼、风帆、旅游等,八仙岩内可开设天然大舞厅、各种民俗表演、中国神功绝技表演等,八仙湖周围可建造一些不同格式的民俗风情和小别墅,八仙湖是一个旅游休闲度假的仙境。

>>华岩