您现在的位置:首页 > 新疆 > 巴音郭楞 > 和静县旅游

东归生态园

东归生态园
东归生态园为国家AAA级旅游景区、文化旅游景点。

和静东归生态公园是大美生态之城和静县的一大亮点园区,特别是形式多样的文化活动、歌舞表演,丰富着人们的精神文化生活,成为居民休闲游乐的好去处。和静是人类历史上最后一次大迁徙——蒙古族土尔扈特部从伏尔加河流域回归祖国的主要聚居地,被誉为“东归故乡”。土尔扈特人举部东归故土虽然过去了243年,然而人们始终没有忘记土尔扈特人不畏-、反抗压迫剥削与追求和平自由的光荣传统。作为东归的故里,东归生态公园不仅传承、弘扬东归文化,而且让人们随时从东归故事中接受爱国精神的洗礼,可谓寓教于乐的好地方。

景点分布:

东归生态公园位于县城东归大道以北,巩乃斯路以西,总占地1268亩。公园分三期,一期包括观演广场区、蒙古大营餐饮区、康体娱乐区、滨水游憩区;二期包含生态酒店、别墅群、婚庆广场、葡萄庄园、跑马场等;三期包含巴音布鲁克剧院、和静博物馆。

>>塔克拉玛干沙漠