您现在的位置:首页 > 湖南省 > 永州市 > 双牌县旅游

周崇傅故居

周崇傅故居
周崇傅故居为双牌县文物保护单位。

周崇傅故居位于何家洞镇小斗里村大砖头西山之巅。周崇傅(1830~1892年),今零陵区何仙观人。系明朝户部尚书周希圣第九世孙。光绪元年(1875年)大考,改官中书,旋以军咨祭酒,随左宗棠进军天山南北,收复新疆。光绪七年(1881年),又随左宗棠到江苏、沙丘江,整饬盐纲。左宗棠辞去两江总督后,他退归故里,被聘为蘋洲书院山长。新疆建省后,清廷又任周崇傅为喀什噶尔兵备道要职。到任后,辛察施政。被0臣诬告,清廷不辨真伪,诏令自省,罢职受刑。-难当,蒙冤自尽。清廷查明真伪后,下诏书扶柩回原籍,厚葬于小斗里。1983年3月此墓列为县级文物保护单位。

周崇傅(1830~1892年),今零陵区何仙观人。系明朝户部尚书周希圣第九世孙。光绪元年(1875年)大考,改官中书,旋以军咨祭酒,随左宗棠进军天山南北,收复新疆。光绪七年(1881年),又随左宗棠到江苏、沙丘江,整饬盐纲。左宗棠辞去两江总督后,他退归故里,被聘为蘋洲书院山长。新疆建省后,清廷又任周崇傅为喀什噶尔兵备道要职。到任后,辛察施政。被0臣诬告,清廷…… 周崇傅详细信息++

何家洞镇:何家洞位于双牌西南部,湘桂边陲交界之处。东与道县桥头乡、双牌县永江乡接壤,南连广西壮族自治区全州县东山乡,西和零陵区毗邻,北接零陵区富家桥镇。乡政府驻何家洞村,辖何家洞、蒋家洞、刘家洞、粗石江、二井江、大宅、滑石板、蔡花坪、朝阳庵、小坪里、奉家、大竹江、-江、蔡里口、小斗里、坪里口、倪家洞、永山庙、富家湾、槐树脚、石榴江、老屋张家22个村,162个村民组。 …… 何家洞镇详细信息++

>>兵书峡