您现在的位置:首页 > 广东省 > 东莞市旅游

迎恩门

迎恩门
迎恩门为广东省文物保护单位。

莞城迎恩城楼(俗称西城楼),位于莞城西正路口。建于明洪武十七年(1384年),是莞城标志性古建筑,距今已有600多年历史。它与东门和阳、南门崇德、北门镇海三城楼同时建于明洪武年间,是东莞重点文物保护单位。城楼高16米,宽126米,厚14米;楼顶为重叠歇山式构筑,有36根大圆柱支承,红墙绿瓦,画梁彩柱,飞檐斗拱,雄伟壮观。城楼下为拱门通道,六十年代重修时,将原来一条通道两重城门改为三条通道,不设城门,以适应交通需要。

经过几百年的风雨洗礼,迎恩城楼依然屹立不倒,雄姿英发。它在西城楼文化广场以及附近现代化高层建筑的衬托下,散发出其历史久远、文化内涵深厚的独特魅力。

广东省东莞莞城区西正路

市桥社区:莞城市桥社区位于东莞市莞城区中心位置,总面积1.05平方公里,现有户籍总人口33324人。辖区内有雄伟的迎恩门、美丽的凤凰台、雄伟的西城楼和多处历史文化古迹。市桥社区居委会成立于2003年7月,属下有登桂、同德、松柏、兴贤、北正、市桥、草塘、新华8个居民小组,分别管辖190条街巷。现工作人员共64人,分为社会事务、行政事务、居委事务和服务窗口事务四个工作组,…… 市桥社区详细信息++

·第九批广东省文物保护单位

>>逆水流龟村堡