您现在的位置:首页 > 山西省 > 大同市 > 云冈区旅游

野生动植物游乐观光园

大同野生动植物游乐观光园位于南出口云冈国家森林公园内,占地共4800亩。去年投资850万元建设的大同野生动植物游乐观光园,在一期工程虎园的基础上,今年又引进资金4000万元进行二期工程建设,包括水上乐园、生态博览园、精品鸟语湖等建设项目。

该园集自然保护、科学研究、驯养繁育、旅游观光于一体,是目前华北地区规模最大的野生动植物游乐观光园。虎园现饲养着二十多只东北虎和非洲狮,游客可以乘坐专用车辆近距离观赏东北虎捕食,也可通过游廊给虎喂食,观赏虎的王者雄风。水上乐园建有亲水广场和湖心岛,游人可以在此游泳、划船、垂钓。

>>圣泉寺(小悬空寺)