您现在的位置:首页 > 广东省 > 清远市 > 佛冈县旅游

羊角山地窟漂流

羊角山地窟漂流

地窟漂流位于清远境内佛冈地区的羊角山省级森林公园内,又名羊角山漂流,漂流源头隐藏在树荫深处,沿水流望下去,居然不见天日。漂流地段都隐藏在原始森林中,仅见一束束光线好不容易挤进来留下斑驳的痕迹。这就是“地窟漂流”得名的由来。

漂流河两岸是树林和直耸入云的山岩,河水十分清澈,河中黑乎乎的礁石随处可见,仅能容一条皮划艇通过,

身体泡在浴缸似的皮艇里,一路跌宕起伏,反复颠簸只觉得腰、背、颈、pp剧烈撞击的疼痛,当落差1米至5米冲浪……身体腾空而落……完了,简直觉得灵魂出窍了!

在羊角山森林公园,除漂流外,溯溪探险也会是很多旅游者选择的娱乐项目。这一项目,特别适合那些不适合或尚不想亲身参加漂流,但又希望从旁领略漂流的紧张刺激的人士,其紧张刺激虽稍逊于漂流探险,但也绝对令你精神一震。为了使溯溪与一般的森林漫步有所不同,景区在溯溪的路上特别为旅游者设计了水上浮桥和滑索、浮艇、铁索桥、攀岩,过密林等“障碍”,以锻炼人们的意志和胆略。使人们既享受到青山流水潺潺、水潭叠叠、鸟鸣山幽、奇瀑飞泻愉悦,又可领略到战胜障碍后的乐趣。

>>观音山王山寺