您现在的位置:首页 > 湖南省 > 永州市 > 东安县旅游

杨江源景区

杨江源景区

杨江源游区位于大庙口镇西8-18公里专用公路两侧,大片竹林和原始次生林交错分布。竹林中,以高大挺拔的毛竹为主体,夹有黄绿相间的嵌玉竹、杆形四方的方竹、漆黑的紫竹、对向轮番连节的龟甲竹等30个竹种,聚集一堂,相互争翠;散生的樱桃树,早春开花,鲜红的花朵,点缀游区万绿;山脊青松,几经风折雪压,千姿百态,互比傲姿;原始次生林中,辨不清的藤络,大者过碗口,细者至绳线,匐地爬壁,攀树悬木,宛如一幅幅龙柱、画壁、蛛网、蟒洞;更有古树变态,形意奇特,有三科四属五体共蔸,有丛生五千多层连体,有朽木再生,枯树0等奇景。

景区内怪石成景甚多。有重达数十吨的圆卵石叠置于斜石板顶端,有高达7米、形如天将的立石,还有如狮、如龟、如骆驼、如香炉、如纱帽的怪石,久望而形真。

景区内有碧泉两处,一处经国家有关部门检验,偏硅酸含量在30.77-31.56mg/L之间,氡含量10.97马海,有毒物质含量在国家允许指标内,被确认为高级饮用矿泉水;另一泉偏硅酸含量接近矿泉水指标,水面张力能托起镍币,一米高的空竹筒插于涌水处,水能从竹筒顶部溢出。游区内有溪涧瀑布6处,高30-50米,有水溶帘悬挂如布,多级喷洒如磊,顺槽直泻如链,铺石湍流如鳞,水声轰鸣气势雄伟。游区内有水力发电现代化工程三处,装机3200千瓦,引水渠或傍山砌筑,或穿山飞渡;压力潜池高设山颠,宏伟壮观。

>>东安文塔