您现在的位置:首页 > 湖南省 > 永州市 > 道县旅游

湘源温泉

湘源温泉

湘源温泉风景区位于道县、宁远、江华三县交界处,东邻宁远九嶷山国家森林公园10公里,西去桂林200公里,景区总面积116平方公里。区内气候温和,自然环境独特。公司立足于旅游领域,以推动和加快旅游资源开发建设、为国内外游客提供一流的服务。

现已浅层次开发的景点是:温泉沐浴、竹林观瀑、天池泛舟、西池垂钓;正待合作开发的景点是:沐浴中心、罗天大庙、瑶寨风情园、狩猎场、野战场、云池、神雕揽胜、高山天池、高山索道。温泉日涌水量3600立方米,水温42度,经国家环保总局检测,所含人体需要的16种微量元素,全部达到国家一级饮用水标准。

气候条件:景区地处亚热带季风湿润气候,年均气温14.7。C,七月气温23.2。C,极端最高气温27。C,被誉为“天然冷气房”。

交通便捷:道县地处湘南,为湖南通往两广及大西南的交通要塞,游客南来北往可朝发夕至。

>>玉蟾岩遗址