您现在的位置:首页 > 湖南省 > 湘西州 > 永顺县旅游

土司古都老司城

土司古都老司城
土司古都老司城为全国重点文物保护单位、世界文化遗产。

老司城位于县城东20余公里处的麻岔乡司城村。这座古城,本名福石城,因是土司王朝八百年统治的古都,亦称司城、老司城。土司时期,福石城是古溪州政治、经济、文化的中心,十分繁华。百姓流传,老司城分内罗城、外罗城,有纵横交错的八街十巷,人户稠密,市店兴隆,史书有“城内三千户,城外八百家”,“五溪之巨镇,万里之边城”的记载。清贡生彭施铎作《竹枝词》赞“福石城中锦作窝,土王宫畔水生波,红灯万点人千叠,一片缠绵摆手歌”。

土司古都老司城

老司城留存遗址很多,现成为游客、专家、学者了解研究土家族历史和文化的珍贵的人文景观。主要有祖师殿、彭氏宗祠、土司德政碑、翼南牌坊、土司地宫、土司古墓群等。

地址:湖南湘西州永顺县老司城村

8:00-18:00。

交通:

从张家界汽车站乘发往永顺的班车,票价25元/人,发车时间为7:00-16:30,每30分钟一班;从吉首汽车站乘发往永顺的班车,7:00发车,每小时一班。从永顺县城乘小巴车即达老司城

门票:

免费

司城村:永顺县灵溪镇司城村 老司城位于永顺县城东19公里处的灵溪镇司城村。这座古城,本名福石城,因是土司王朝八百年统治的古都,亦称司城、老司城。土司时期,福石城是古溪州政治、经济、文化的中心,十分繁华。 百姓流传,老司城分内罗城、外罗城,有纵横交错的八街十巷,人户稠密,市店兴隆,史书有“城内三千户,城外八百家”,“五溪之巨镇,万里…… 司城村详细信息++

·中国国家三级博物馆

>>猛洞河风景名胜区