您现在的位置:首页 > 湖南省 > 怀化市 > 麻阳县旅游

天王庙风景区

天王庙风景区
天王庙风景区为文化旅游景点。

岩门天王庙风景区坐落在县城西南6公里处的209国道旁的灵王山,它的北面是百米悬崖绝壁。下临深潭,东、南、西三面丘陵山峦绵延起伏。一条林荫小径直通灵王山。遥望山间密林深处,缕缕岚气徐徐升起,轻烟袅袅,如海市蜃楼,如仙境。

走近,但见红墙碧瓦,翘橡巨檐,画栋飞梁,建筑别致,风光旖旎,景色秀美,为湘西苗疆的一处胜景。天王菩萨在苗族人们心中享有很高的地位。他们神奇的传说,广泛在湘西民间流传。

灵山公园其它娱乐设施如攀岩,水上运动等到正在规划开发中,2003年4月4日,首届麻阳民俗苗乡风情旅游节在此成功举办。

>>清凉山森林公园