您现在的位置:首页 > 山东省 > 威海市 > 文登区旅游

天福山起义纪念馆

天福山起义纪念馆
天福山起义纪念馆为红色旅游经典景区、爱国主义教育基地、国防教育基地。

天福山起义纪念馆坐落于起义遗址五间茅屋西侧160米处。四周苍松翠柏,古木参天,一派庄严肃穆。纪念馆堂式建筑,长49米,宽23、5米,红瓦白墙,掩映在浓绿之中。纪念馆建于1973年。馆内珍藏着天福山起义的珍贵文物,革命烈士事迹、图片、遗物等。

纪念馆已成为青少年缅怀革命先烈、重温沧桑岁月、接受优良传统和老干部、老党员寄托哀思、振奋精神、激励斗志的思想教育课堂。尤其是清明、五四、六一、七一、八一、十一等节日期间,前来者成群结队,在瞻仰先烈、净化心灵的同时,也观光了景色,增长了见识。

文登营镇:" 文登营镇位于美丽,富饶的胶东半岛,文登市东郊,风景绮丽,气候宜人,是文登市文登营工业园和加工贸易区所在地。总面积125平方公里,辖76个行政村,总人口31000人。 文登营镇历史悠久。镇内发现的胶东地区最大的古人类遗址的距今达4000多年,镇驻地是明清两代胶东地区最高军事指挥机关所在地,曾被誉为“齐东重镇”、“东方名藩”,著名的天福山起义也发…… 文登营镇详细信息++

>>海上公园