您现在的位置:首页 > 山东省 > 潍坊市 > 寿光旅游

寿光革命烈士陵园

寿光革命烈士陵园
寿光革命烈士陵园为文化旅游景点、红色旅游经典景区。

寿光革命烈士陵园系山东省重点烈士纪念建筑物保护单位。位于寿光城区西北隅,占地80亩,同内安葬着1736名烈士。

陵园由游览观赏区、瞻仰区和烈士墓区三部分组成。游览区主要建筑有古式大门、观荷池、观鱼池、假山、蘑菇亭等。这甲古树参人,茂林修竹,曲径通幽,景色迷人。陵园中部碧绿的草坪和高大的松柏树衬托着雄伟庄严的革命烈士纪念堂,建筑面积430余平方米。纪念堂内陈列着0第一任寿光县委书记张玉山、一级战斗英雄曹世范等四十多名寿光著名烈士事迹及1千余件烈士遗物,堂内建有著名的牛头镇抗日武装起义雕塑。烈士墓区由解放寿光纪念碑亭、寿光烈士英名碑廓和烈士墓地组成,苍松翠柏深深覆盖烈士的英灵万古长青,飞檐斗拱的碑廊里钱刻着烈士的英名,激励后人永远不忘先烈为新中国建立而做出的英勇牺牲。

寿光革命烈士陵园是寿光市爰国主义教育基地,同时又是该市的植物园。40多所中小学在此建立了德育教育园,每年有近10万人前来缅怀烈士,接受教育。优美的环境为人们提供了游览,休闲的理想场地。

>>寿光市人民广场