您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 莱州市旅游

三山岛景点区

三山岛景点区

三山岛,位于莱州市城北27公里处的莱州海湾,因其有三个山峰,且三面环海,一面承陆而得名。三山主峰海拔70米,俯临海岸,虽不甚高,却风光秀丽,气势非凡,自古为海上名山,有东海“三神山”之称。

三山,即是战国秦汉时帝王祭祀八神中第四神阴主的所在地。为求仙和寻长生不老之药,秦始皇当年东游海上,曾到三山祠欲见阴主神人。汉武帝多次远行至东海莱海滨,曾在三山立“三山亭”以观海。二千多年来,曾有无数文人、墨客来此山观海访古寻幽,咏诗胜赞三山之胜。

三山共五峰,唯其中三峰毗连高耸突兀。三峰形如偃月,中峰稍前、左右峰稍后,相依拱立,山势南缓北陡,临海嶙峋危立,山上有飞来峰、神仙洞,曾有“盏石”、“仙人坑”、“筷子”、“手掌印痕”,传为秦始皇祭祀所留。

莱州市黄金海岸旅游度假区项目位于莱州市三山岛以西海滨地区,总控制面积20平方公里,将以“龙文化”为主题,以胶东海洋民俗文化为基调,充分考虑当地自然环境与人文景观的有机结合,以唯一性和经典性为设计与建设标准,打造集旅游观光、休闲度假、健身娱乐为一体的大型海滨主题风景区。项目一期工程规划面积4平方公里,计划两年完成。主要是依托当地优良的海水、沙滩、松林等自然资源,以现代休闲娱乐和海洋民俗风情为基本内容,以山、海、湖、林、岛为景观背景,建成集旅游观光、休闲度假、健身娱乐为一体的综合性海滨景区。建设内容包括欢乐金沙滩、天远台、潇洒营帐区、东海神庙、景观峡谷、自然生态区。

>>芙蓉岛