您现在的位置:首页 > 山西省 > 大同市 > 灵丘旅游

青檀自然保护区

青檀自然保护区

青擅自然保护区位于县境西南三楼乡牛邦口、花塔西村附近。总面积2.54万亩。该区属太行山系五台山文系。区内山峦重迭,青檀树生长集中,核心林区面积达0.9万亩。密度每亩30--110株,单株最高4.5米,胸径最粗10厘米,树龄在10--30年。该区周围有良好的自然环境。三楼河贯穿区内,河西岸有保存完整的明代长城和敌楼,还有穷水长流的红沙岭隧洞。花塔村是大同市境内海拔最低的地方,海拔558米,四面环山,河水绕

村,春秋两季鸟语花香,山青水秀,景色秀丽,故称之为“塞外江南”。1993年2月该区被山西省政府批准为灵丘青檀自然保护区。

>>任勇烈墓