您现在的位置:首页 > 湖南省 > 怀化市 > 麻阳县旅游

清凉山森林公园

清凉山森林公园

清凉山森林公园位于麻阳中心地域的谭家寨乡境内,地处怀化、铜仁、吉首西南大三角的重心位置,与县城高村相距18公里,距石羊哨温泉水库3公里,距旅游胜地凤凰古城25公里,距离贵州省铜仁市大兴机场40公里。

清凉山属武陵山脉,海拔高度为510米,清凉山山峦叠障、坡陡岭险、谷狭涧深,山中泉水叮咚,流水潺潺,树高林茂、松涛绵绵,有各类山珍奇果,有钟乳奇特,引人入胜的恐龙洞有品质极高,含多种微量元素的恐龙山泉,更有历史悠久,佛神朝拜的米贡峰清凉古寺。

山上-松涛有5000多亩,松林密布,山高林密,风景优美,空气清新凉爽,山顶有3平方公里的开阔地,山下三溪环山而流,有山有水,山青水秀。清凉山在300多年前就是出了名的名山,因山顶建了一寺院,香火兴晴天则盛名于世。清凉山下太平头村有天然奇洞,它生成在破碎了的岩层裂缝里,洞里高差150多米,上下几十层之多,奇洞范围延伸有12公里,洞里还发现恐龙化石,植物化石。清凉山山秀,洞奇,石怪,水灵。山秀(原始次森林)有5000多亩-松涛。洞奇,洞里发现恐龙化石。石怪,洞内有100多处好看景点,洞外有形似龙、虎、狮的怪石,还有上千石树群。水灵,恐龙洞里神奇水吃了能祛病,延年益寿。游清凉山松青柏翠百鸟鸣幽谷,进太平头洞奇石怪恐龙喷神泉。

>>漫水盘瓠庙