您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 忻府区旅游

前郝村

前郝村

忻州市忻府区前郝村地处忻州城东北15公里处,紧靠北同蒲铁路、忻河铁路,西邻大运公路,108国道、团结路,北接忻台公路通向佛国圣地五台山,从这里坐车20分钟可去顿村温泉渡假村洗天然的温泉澡、游泳,从这里乘车可西去芦芽山自然保护区,七十公里路程可南达省城太原,距太原机场1小时车程。这里地肥水足,交通四通八达,经过几十年的奋斗,特别是从1998年建设生态示范园区以来,使这个名不见经传的小村发展成了享誉省内外的科技园区。这里正在变成农作工厂化,住宅城市化、农田林网化、耕作机械化、生活现代化的富裕文明小康村,2005年被国家旅游局命名为首批目家级农业旅游示范点,为发展旅游观光农业打下了坚实的基础……

这里文化底蕴丰富,是全国著名的跤乡,在这里,只要一学会走路就会摔跤,男女老少都有摔跤的习惯,每逢农闲,-必有“挠羊赛”、“女子摔跤”,我村每年正月二十至二月二都有“焰火节”,周边各县与省城的人们都来观看,观众多达2

0多万人。“秧歌队”、“高桥”、“扇子舞”、“健美舞”既锻炼了身体,又为开发旅游文化增加了色彩,加强了文化旅游的功能。

>>马仑草原