您现在的位置:首页 > 广东省 > 中山市旅游

龙瑞塔

龙瑞塔
龙瑞塔为文化旅游景点。

龙瑞塔位于沙溪镇溪角龙瑞村,建于明代,是乡民为纪念溪角祖先而建。相传宋代时此处有一块一人高的石板,称为企人石,建塔时把企人石含于塔内。该塔为八角攒尖顶,内为实心体,底面周长12.8米,高5层,约11米。

沙溪镇: 沙溪镇毗邻中山市城区西部,面积53.34平方公里,辖村民委员会15个、居民委员会1个;户籍人口6.13万人,非户籍人口5.7万人。先后获广东省服装产业集群升级示范区、国家卫生镇、2006中国乡镇品牌工业10强、中国特色产业基地100强、广东省教育收费规范镇、广东省群众体育先进集体、广东省执法质量先进单位、广东省优秀公安基层单位等称号。2006年,实现生产总…… 沙溪镇详细信息++

>>沛勋堂