您现在的位置:首页 > 吉林省 > 延边州 > 敦化旅游

老白山原始生态风景区

老白山原始生态风景区为国家AAAA级旅游景区。

老白山地处黄泥河自然保护区的核心区,该保护区属森林生态系统类型的自然保护区,占地14122公顷,西北与黑龙江五常市交界。老白山是东北地区张广岭的主峰,海拔高度为1696.2米,是东北第三高峰,高大的山体、冷湿的气候、茂密的森林,奔腾的溪流和飞流的石瀑构成保护区独具特色的自然景观,其主要特点是植被垂直带显著、生物多样性丰富、森林生态系统完整、湿地类型独特。

老白山原始生态风景区位于吉林省敦化市黄泥河林业局团北林场,系张广才岭南坡,总面积48956公顷,森林覆盖率达95.6%,主峰老白山海拔1696.2m,长达七个月的积雪和山顶裸露的白色岩石,让老白山自古盛名。老白山高山谷深,空气细菌含量极低,是天然的森林氧吧,景区森林生态系统完整,湿地类型独特,植被垂直带显著,奔腾的溪流,飞流的石瀑,一望无际的林海,山顶灿烂的花海与神秘的石海构成老白山独具神奇秀美的自然景观。

老白山原始生态风景区,地处张广才岭南坡,最高峰海拔1692.6米,为东北亚第三高峰。与文遐迩的长白山称为姊妹山,老白山风景区的自然景观奇特,森林生态系统完整,湿地类型独特,被誉为“一山有四季,十里不同天”,是天然的森林氧吧。独特的地理位置造就了这里“漫夏无酷暑,瑞雪覆山林”的奇特小气候,年十月末开始降雪到次年四月,积雪期可长达7个月,天然冰雪资源丰富。

>>大石头亚光湖国家湿地公园