您现在的位置:首页 > 河南省 > 三门峡市 > 卢氏县旅游

三门峡九龙山风景区

三门峡九龙山风景区

位于我省三门峡市的九龙山风景区于2009年4月27日隆重开游,九龙山风景区位于号称“河南小西藏”“豫西后花园”的河南省卢氏县双槐树乡境内,面积约50平方公里。景区地处长江流域,气候湿润,植被茂密,有大小72个溶洞相互贯连、形成了我国北方少有的溶洞群和地下暗河,是“卢氏玉皇山省级地质公园”的重要组成部分,景区气候四季分明,景色宜人。

九龙山风景区文化底蕴深厚,传说古老神奇。我们可以一边欣赏优美的自然风光,一边探寻古老的神话传说。九龙山风景区是由河南省著名民用企业——河南银基集团开发建设,总投资1.8亿元人民币,景区内有九龙洞、、瀑布、禹王台、湖滨道、栈道、仙家洞、天井洞、神仙洞、滑道、九龙圣母庙院、腾龙阁、滑雪场、奇石园、农家宾馆、九龙宾馆等。

景区于2009年4月27日正式开业并举行开业仪式,届时安排有丰富多彩的文艺演出,在开业期间将举行千人免费体验这刺激九龙山的“飞车”,全长3000米滑行速度每秒3—5米。这是目前全亚洲线路最长的滑道设施。滑行路线迂回曲折,中间要穿越浓密的森林,有惊无险,充满刺激,从山上到山下时间仅用3—5分钟。另外在开业期间,凡是家庭自驾来到九龙山门票5折优惠(4.27-5.6号)。欢迎五湖四海的宾客朋友光临。

九龙山景区内旅游路线

北门——圣母飞天图(飞天瀑)——九龙瀑布(茄子河漂流)——大禹像——九龙湖——九龙圣母庙(柯南神树)——九龙洞——九龙庙——腾龙阁

北门——回龙沟天井洞——回龙沟度假村——大石柱——鹿角沟天井洞——八家洼滑雪场——奇石大观园——野生动物观赏园——鹿角沟度假村

南门——九龙湖瀑布————大禹像——九龙湖——九龙圣母庙(柯南神树)——九龙洞——九龙庙——腾龙阁

南门——鹿角沟天井洞——鹿角沟度假村——八家洼滑雪场——奇石大观园——野生动物观赏园——回龙沟度假村

景点交通

三门峡卢氏双槐树乡九龙山