您现在的位置:首页 > 广东省 > 东莞市旅游

金沙湾广场

金沙湾广场

金沙湾广场位于新城区东江河畔景观带主景区。是提供展览、娱乐、休闲、-等综合性活动场所。广场总面积52585平方米,主体面积17136平方米。从政府大楼瞰看,主体F场及两侧8栋建筑构成V形,似巨人张开双臂尽情拥抱蓝天,其独特神韵,先声夺人,令人神驰遐想。“龙”是广场主旨神韵所在,是中华传统龙文化和石龙特色的有机结合。广场两侧共24面石墙雕刻着神态各异的12幅单龙图、12幅双龙戏珠图及侧园汉白玉桥龙凤雕刻中的“玉龙”,就有60多条龙的形象。

广场中央以石铺设的一个举世无双的硕大“龙”字,以石材的深灰颜色凸显。这“龙”字书法系仿晋代伟大书法家王羲之的狂草,面积达10000多平方米。为使晚间也能体现广场的风采神韵,广场两侧各有7支钢体灯柱,每柱以13头黄色光源灯组成。美名“中华灯”。周边则以无数地灯点缀,营造流光溢彩的游动效果。广场南端是堪称石龙之最的大型舞台。舞台前面是由880个不同规格喷嘴和1145盏五色水下彩灯组合成十大水型的音乐喷泉,中心高喷高度达30多米,在先进的电脑控制下,又组成上百种变化。在极具震撼的音乐下,喷泉水型变化万千,多姿多彩,置身其境,让人心旷神怡。广场的园林面积为8335平方米,除广场8栋建筑间隔的6处休闲园林小广场种植四季分明的花木外,东侧园最为美丽,占地6000多平方米。侧园设计为江南水乡特色和岭南风格相结合,其中的“古榕荫后”,令人神往。南面是假山、瀑布,如天然浑成。北面是一泓2800平方米的碧池,池上东西横架极其珍贵的30米长的汉白玉曲桥,雕龙刻凤,古朴典雅。池中投放了10000尾锦鲤,形成“锦鲤增辉”板块。水池四周是亭台、竹园、桂园和“岸柳联莺”等布局。园中还种植近百种花草树木及铺设几百米的木板路径,成曲径通幽,令人流连忘返。

广东省东莞石龙镇裕兴路

石龙镇:亘古美丽的东江迤逦而下的北干流与南支流交汇一处,形成一河三埠的风水宝地——石龙 石龙北靠广州,南临深圳,毗邻香港,距广州69公里,深圳78公里,历来都是东江水运的重要港口。 石龙己有800年的悠久历史,自宋代开始这里有人定居。由于东江穿境而过,航运极为便利,石龙在明末清初就己是岭南重镇。在以水路为主要运输渠道的年代,石龙己经成为东江运输的交通枢纽、咽喉之…… 石龙镇详细信息++

>>礼屏公祠