您现在的位置:首页 > 广东省 > 东莞市旅游

金沙湾公园

金沙湾公园

金沙湾公园位于石龙新城区,由东岸大桥至南二桥沿江而建,全长2200米,总面积20万平方米,公园的设计是堤顶的长廊、凉亭;堤坡的鲜花、喷泉;堤底的草坪、广场和一排排古色古香的座椅,堤边杨柳摇曳,每到春暖花开时节,金沙湾花团锦簇,色彩斑斓,椰林茂盛,柳绿堤红。尤其是当夜幕降临,华灯齐放之时,彩色喷泉水色缤纷,悠悠江水波光粼粼,星月灯火,交相辉映,如诗如画,构成石龙一河三埠“东江画廊”的美丽景观。长达100米的大型浮雕《石龙古镇》使石龙这个历史名镇的形象跃然于东江之畔。设计新颖、充满大自然气息且带有亚热带风情的金沙湾公园,现已是人们休闲、晨运、娱乐、尽享蓝天、碧水、黄金沙滩的好去处,深受群众的好评。每年的春节烟花晚会及龙舟竞赛均是在金沙湾景观区举行,吸引了本地及周边地区20多万人来此观看、游览。

广东省东莞石龙镇裕兴路

石龙镇:亘古美丽的东江迤逦而下的北干流与南支流交汇一处,形成一河三埠的风水宝地——石龙 石龙北靠广州,南临深圳,毗邻香港,距广州69公里,深圳78公里,历来都是东江水运的重要港口。 石龙己有800年的悠久历史,自宋代开始这里有人定居。由于东江穿境而过,航运极为便利,石龙在明末清初就己是岭南重镇。在以水路为主要运输渠道的年代,石龙己经成为东江运输的交通枢纽、咽喉之…… 石龙镇详细信息++

>>荣阳书院