您现在的位置:首页 > 山西省 > 晋中市 > 灵石县旅游

静升古镇

静升古镇

静升古镇

静升古镇地处山西省灵石县城东12公里处的丘陵地带。东眺绵山,西望汾河,北与介休接壤,南与本县马和乡交错。周边沟壑纵横,层层梯田,海拔900余米。其地形有似双乳,高不露风,低不失水。土地肥美,物产富庶。可谓占尽了祥和山色田园之“风水宝地”。

位于山西灵石县城东北12公里处的静升镇,坐落在风景秀美的绵山脚下,依山傍水,一条大街横贯东西,九沟、八堡、十八街巷散布于北山之麓。错落于小水河畔的王家大院、红庙和文笔塔等古建筑群,是古镇静升悠久历史文化的见证,展示了深厚的传统文化积淀和浓郁的人文景观风貌。现存大大小小的店铺、典当行、水井、石板小路、戏台等依稀可见当年静升的繁荣景象和独特的人文气息。

静升镇:灵石县辖镇。1958年设静升公社,1984年建镇。位于县境东北部,距县府15公里。108国道过境。辖静升、旗介、集广、尹方、苏溪、南浦、南原、草桥、后沟、帅家山、柳树原、靳断墕、椒仲、史家山、核桃洼、土黄坡16个村委会。乡镇企业有煤炭、焦化、运输、建筑等业。农业主产小麦、玉米、谷子、蔬菜。古迹有商代墓群,苏溪村的资寿寺、文庙、文峰塔、魁星楼等。 静升镇…… 静升镇详细信息++

>>贡溪溶洞