您现在的位置:首页 > 河南省 > 焦作市 > 解放区旅游

焦作怪坡园

焦作怪坡园

焦作怪坡园是一个以怪坡为主,汇集了数十种奇异景观的生态型游园。它集猎奇、娱乐、科普于一体,是您休闲游玩的理想场所。

怪坡是一种反常的自然现象,其表现为水往高处流,球朝高处滚,车辆自动向坡上溜。目前对这一现象的解释五花八门,主要有

“磁场效应”、“重力场变异”、“视觉误差”和“四维交错”等,使人如堕五里雾中。焦作怪坡园将用事实和科学为您揭开这一千古之谜的神秘面纱,让您在体验大自然无穷奥秘的同时,充实科普知识。青少年置身其中,将会激发其探索未知世界的兴趣并启发思维。

在奇景展室内,更有数十项奇异景观让您大饱眼福:

一个人钻进玻璃箱内,说声“变”即变得无影无踪,再说声“变”就会再现;

上无悬挂,下无支撑,一个“人”飘在空中;

镜子中的您能够飞起来;

三维立体画很精彩,但许多人看不出来,这里用特殊方法将您带入三维立体画营造的魔幻般的世界;

不用跨河即可到达对岸的“绝对立交”开启您的立体思维之门;

近百幅启迪智慧、充满乐趣的魔幻图片让您惊奇万分;

越往下拉越向上跑的玩偶似乎违背了力学原理;

再现古代的指南车为您指明前进的方向;

睁着眼睛看不见;闭上眼睛能看见。是幻觉还是科学!?

惊奇之余,怪坡园将为您一一揭开谜底。在这里,您可放飞心情,尽情感受大自然的神秘魅力。

焦作怪坡园已被焦作市科技局命名为“焦作市科普教育基地”。目前正在申报省级科普教育基地。

焦作怪坡园是国内首创全新的旅游模式,它既有难以破解的自然之谜,又有神奇无比的科技奇观,还有妙趣横生的益智游戏。对成人,可带来视觉享受,满足好奇心;对学生,可激发学习兴趣,启迪思维。

怪坡自然之谜,表现为水往高处流,车辆自动向坡上溜。百发百中,往任意方向踢球都能将球踢进栏中;魔柱,一根普通柱子上,会时隐时现一个神秘的人影;意念控制,用意念可随意控制“小美女”的转向;魔幻海市蜃楼,在空中可以看到一个悬浮的楼阁;真魔术,魔术都是假的,一旦揭秘,索然无味,在这里您可以亲手变个真魔术,自己都不知道是怎么变出来的,让您回味无穷;大变活人,说声变,一个活生生的人会消失得无影无踪;绝对立交,不用跨河就能到达对岸;还有闭眼看物、无中生有、“警察抓小偷”、智能移球、机智脱逃、生物迷宫、空中来水等神秘现象和益智游戏百余种。

门票:40元

开放时间:早上7点至晚上7点

行车路线:焦作怪坡园位于焦作市区西北角,市内乘13路公交车终点站焦作影视城下车,向西500米至老牛河路口转弯向北600米即到(焦作至青龙峡路旁)。

自驾游:走影视大道向西至影视城,或走西环路向北至影视城,然后走焦青路(焦作至青龙峡)1公里即到。

景点交通

>>龙门崮