您现在的位置:首页 > 河南省 > 洛阳市 > 孟津区旅游

会盟荷花园

会盟荷花园

会盟荷花节,每年7月上旬—9月上旬在洛阳会盟万亩荷塘举办。万亩荷塘位于会盟镇扣马村黄河滩涂湿地。会盟荷花种植,历史久远,据记载东汉时期已有成片种植。现会盟镇政府依托资源优势,大力种植荷花。荷花种类繁多,已达30余个品种,有白莲、碧绛雪、佛座莲、娇容三变……“微风摇紫叶,轻露拂朱房。中池所以绿,待我泛红光”。白莲银装素裹,碧降雪白里透红,佛座莲雍容华贵,娇容三变娇艳欲滴……微风拂面,送来阵阵荷香,荷花娇艳欲滴,荷叶摇曳多姿,送来阵阵荷香,鱼戏莲叶间,鸟翔荷塘上,形成鸟唱荷舞鱼游的天然美景。

景点交通

乘车路线:由洛阳市区乘洛阳至扣马班车,30分钟一班。

行车路线:连霍高速(孟津站或洛阳东站)—洛常路—孟扣(省道)路至景区。

>>邙山陵墓群