您现在的位置:首页 > 河南省 > 三门峡市 > 陕州区旅游

回春河景区

[移动版] [查看地图]

回春河景区位于河南省三门峡市东南部,距市区50公里,面积169平方公里。

景区森林茂密,植被原始,山水并茂,瀑潭并存,鸟语花香,风光秀丽。有千米以上山峰95座,大小河流30余条,野生动物、植物达2200余种,森林覆盖率达75﹪以上。涧河谷、龙潭瀑布、小龙峡、七仙潭、大南山等十大景区,各具特色、粗犷又灵秀,古朴而神秘。

阳春三月,芳草如茵,碧水长流,山花烂漫,遍地清香;盛夏,草木繁绿,浓荫蔽日,蜂飞蝶舞,山清水秀;深秋时节,野果累累,金菊满山,层林尽染;冬季,银装素裹,冰柱倒挂,一派北国风光。是一个佳境荟萃、神奇莫测

的旷世胜地,一片不见纤尘、自然纯净的绿色世界,又是一个休闲度假、旅游观光、森林探险、教学实习、科学考察、回归自然的绝妙之处。

>>雁翎关