您现在的位置:首页 > 河南省 > 信阳市 > 罗山县旅游

何家冲旅游景区

何家冲旅游景区
何家冲旅游景区为红色旅游经典景区。

何家冲处于豫鄂两省交界的大别山区,西临信阳市35公里,南距武汉市130公里,北距郑州市340公里,有旅游公路与鸡公山相连,已经开通的京珠高速公路从何家冲周边穿过。何家冲属罗山县铁卜乡的一个行政村,占地面积20平方公里,现有人口1200人。景区东、北南三面环山,西距京珠高速公路灵山出口8.6公里,北距罗山县城40公里,与铁卜乡政府所在地相距2公里,与省级风景名胜区、信阳国家级鸡公山风景名胜区、鄂豫皖革命首府所在地——新县县城处在同一条旅游带。

何家冲旅游景区

与何家冲相连的红色景点有红二十八军军部旧址——青篷、红二十五军彭新店战争旧址——龙池、-灵山会议旧址——灵山寺、莲塘。除此之外,何家冲还有苏维埃政府旧址、-同志亲笔题名的“何家冲八一希望小学”、红二十五军长岭岗战斗旧址、将军石、红军洞等纪红色景点。

何家冲有山场面积2.7万亩,耕地960亩,现有杉树3300亩,板栗6400亩,茶叶320亩,食用菌10万棒,其它用材林、薪炭林2万多亩,森林覆盖率达75%。

何家冲是一块红色的土地。早在1926年,中国0在此建立了农民协会。1929年建立了赤卫队。1932年红四方面军从此西撤,红二十五军和鄂东北省委在此坚持斗争。1934年11月16日,中国工农红军第二十五军从何家冲出发长征。三年游击战争期间,何家冲作为红二十五军军部及医院驻地。抗日战争时期,何家冲成为豫鄂边区抗日根据地的组成部分。1996年,何家冲被国务院批准为国家级重点文物保护单位。1997年,被确定为河南省爱国主义教育基地。何家冲已成为重要的革命历史纪念地。

地址:河南省信阳

类型:文化旅游区

铁铺镇:罗山县辖乡。1956年建铁铺小乡,1975年成立铁铺公社,1983年改乡。位于县境西南边境,距县城49公里。面积123.7平方公里,人口1.5万。通公路。辖北安、青蓬、何冲、转蓬、易棚、蔡楼、铁铺、耿楼、文庙、九里10个村委会。乡村企业主要有采矿、运输和建筑等。以农为主,全面发展。农业主产水稻、小麦、油菜,兼产板栗、茶叶等。红二十五军长征出发地何家冲何家祠堂…… 铁铺镇详细信息++

>>董寨自然保护区(董寨鸟类自然保护区)