您现在的位置:首页 > 广东省 > 阳江市 > 阳西县旅游

河北海滨

河北海滨

河北海滨位于上洋镇河北村委会,距县城约28公里。从河北圩向南穿过约一公里处-,便到了前滩的海滨浴场,海湾呈孤型展开4公里,海水碧绿晶莹,水浅滩平、银白沙底。海外是大树岛和树尾岛,岛上长满奇花异草,礁石嶙峋,形状怪异。后海滩长满了马尾林,后海为河北渔港,港湾是著名的网箱养殖场,各类名贵海产品应有尽有。河北海滨附近有文笔古塔、双鱼城等历史遗迹。

此处为海陵湾边的渔港,景区由青湾、浴场,渔港组成。

青湾礁石林立,或雄伟或婀娜,千姿百态。既适合风景摄影也是人像拍摄的好地方;离青湾约七八分钟车程,便到了沙滩浴场,一千多米长的沙滩金黄细软,宁静诱人。由于这里不是旅游区,少了人挤人的喧哗,多了一份醉人的浪漫。海水清澈湛蓝,低头可见曲线优美的沙子静静地躺在海水下,真怕一脚踩下去就破坏了这幅如诗如幻的画。离海边五十米,海水也只有齐腰深,海浪一个接一个地往身上拍打,那舒服劲甭提多好!

从沙滩步行十分钟即到渔港。落日的余辉洒满了海面,半月形的鱼排与一只只静静停靠的舢板构成了道道剪影,绝对是谋杀胶卷的地方。村里的人生活都不错,他们朴实不欺生,治安较好。村内还有片片的稻田及蚝塘,都是采风的好题材。

>>塘口古堡