您现在的位置:首页 > 山东省 > 威海市 > 环翠区旅游

海上公园

海上公园

海上公园位于威海经济技术开发区皇冠小区东侧,北与威海公园相接,总规划面积217公顷,包括游乐园、人工湖、奇石园、森林生态园、海水浴场、九龙湾旅游度假区六个部分。其中,游乐园、人工湖两大景区于1999年3月份开工建设,占地面积13.4万平方米,其中绿化面积6万平方米,硬化面积2万平方米,湖面5.4万平方米,于1999年10月21日开发区建区七周年时正式对游人开放。

海上公园定位于海上文化、生态观光、旅游度假三大功能,立足于建精品、创一流,规划设计博采国内外众家所长,集思广益,中西合璧,走出了一条独具特色的自我设计、开发之路,形成了格调鲜明的绿化风格。游乐园区北部绿草如茵、鲜花绽放,小径迂回,群鹿追逐,一派田园风光;中部欧式风格的创业门造型别致,气势宏伟,成为开发区人艰苦奋斗、开拓进取的精神象征;南部湖区拱桥流水,湖波荡漾,游人垂钓,让人疑心置身江南水乡。

海上公园二期工程将建设奇石园、森林生态园、海水浴场、九龙湾旅游度假区,整个工程完工后,海上公园规模将达到2平方公里之多,拥有6个功能齐全、各具特色的园区,成为集游人休闲、儿童娱乐、生态观光、旅游度假、海上文化等多功能于一体的大型海上游乐园区。

海上公园以新颖的设计风格、高档次的建设标准,吸引了众多的领导、游人前来观赏,已成为开发区标志性的形象工程、精品工程,并被推荐申报山东省优秀工程设计奖,被《山东园林》杂志列为99年全省新建三大优秀公园之一。

地址:山东省威海市经济技术开发区滨海大道(皇冠小区东侧)

全天开放