您现在的位置:首页 > 山东省 > 潍坊市 > 奎文区旅游

东苑公园

东苑公园

东苑公园位于奎文区胜利街与潍州路交叉口路南,公园内种植着一些石榴树、桃树、海棠树等,是市民健身、散步、休闲的好去处。每逢周末,东苑公园优美的景致总会吸引众多市民前来赏景休假。

在鸽子园里,一只只白色的精灵惹得小朋友们爱不释手,一派和谐的景象,这里也成为家长教育孩子爱鸟护鸟的基地

东苑公园位于潍坊市奎文区胜利东街以南,潍州路以西,始建于1982年,1985年10月1日正式对外开放。该园占地50000平方米,其中山湖面积12000多平方米,是一个以植物造景为主、古今结合的山水园。1990年在全省城市绿地评选中被评为优秀绿地二等奖,1997年被原省建委评为文明示范窗口。

该公园原为封闭式管理,自1997年开始,先后进行了两次大规模的改造,共完成投资650万元,新建草坪8500平方米,栽植乔灌木50000余株,新建了喷泉、雾森、竹亭,安装了护栏,铺装园路5200平方米,园内用花岗岩铺装建成700平方米的晨练场,新建水冲式厕所一座,设儿童乐园一处。改造后的公园,绿草如茵,花团紧簇,环境清新美丽,成为广大市民休闲、健身、娱乐的好场所。

>>潍坊市博物馆