您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 哈尔滨市 > 南岗旅游

冰雪故事园

冰雪故事园

冰雪故事园位于南岗区东大直街文化园区内,占地面积11.7万平方米,以文化园区中心广场为轴心,形成三个亮点景区和四个故事区。三个亮点即宣桥街入口景区,通过对“文园”牌楼的包装,营造出民族文化与冰雪相融合的氛围;银帆门入口景区,通过包装,显现出奋发向上的风貌;宣桥街中心广场主景区,用小体量的冰设计制作一个突出故事主题的雕塑。

冰雪故事园今年新浇灌了万平方米环形冰场,可免费为1500人提供滑冰、打爬犁、抽冰尜等游乐活动。

四个故事区即:冰雪雕塑故事区,分为“地域传说”、“冰城乐园”、“雪域风情”三部分内容,“丁香姑娘”、“雪花仙子”和“太阳石与太阳孩”三个传说故事是这一地域的主景区;冰雪活动故事区,以休闲岛为中心浇灌万米环形冰场,可为1500人提供滑冰、打爬犁、抽冰尜等游乐活动,中心设置冰雪运动名人故事雕塑;冰雪长廊故事区,在宣桥街牌楼利用原有的灯箱,节选朱自清、瞿秋白、萧红等20多位文化名人对哈尔滨的认识,用图像文字相结合的方式呈现;冰灯雪堡故事区,这里有用雪铸成的“神舟五号”高大雪堡,依傍园中巨大山石灌注的“黑龙瀑”壮观景致。

>>欧亚之窗滑雪场