您现在的位置:首页 > 山西省 > 吕梁市 > 柳林县旅游

吕梁昌盛农场

吕梁昌盛农场
吕梁昌盛农场为国家水利风景区。

柳林县昌盛农业观光园位于县城东南6公里的龙门塔村,一道山脊连着三座山头,两面山坡大小七八条沟壑,总面积1500亩。园区开发治理以来,以建设黄土高原秀美山川,带动和示范农民脱贫致富,企业走出困境,职工就业,实现企业可持续发展为奋斗目标。在董事长张应昌同志的带领下,全体员工团结一致,自力更生,艰苦奋斗,搬山填沟造平原,修梯田、引水修路、植树造林,实行山、水、田、林、路综合治理,农、林、牧、副、渔全面发展。十年共投义务工2.6万个。用机修和人工相结合的办法,动土石方500多万方,将昔日的荒山秃岭,建成了今日环境优美的生态园。

目前的昌盛,花果满山,绿树成荫,田园碧翠,牛羊成群,百花园内鸟语花香,润泽园、科技园、文化广场、展览馆内文化迷人,梨园、枣园、葡萄园采摘风情浓郁。龙泉湖碧水环绕,俨然一幅北国江南画卷。

2005年12月被农业部命名为“全国百星农业科技示范场”,2006年被评定为“国家级农业旅游示范点”。

>>佛子山