您现在的位置:首页 > 浙江省 > 嘉兴市 > 南湖区旅游

嘉兴南湖景区

嘉兴南湖景区
嘉兴南湖景区为国家AAAAA级旅游景区、红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

南湖是浙江的三大名湖之一,因位于嘉兴城南而得名。南湖原名马场湖,又叫东湖,嘉兴城西南有西南湖,原称鸳鸯湖,南湖成为旅游地后,人们多把南湖叫做鸳鸯湖,或将两湖合称为鸳鸯湖。

嘉兴南湖景区

嘉兴南湖景区

南湖由运河各渠汇流而成,上承长水塘和海盐塘,下泄于平湖塘和长纤塘,总面积624亩。南湖四周地势低平,河港纵横。据史籍记载,五代后晋天福年间(约936)以前,这里芦蒿丛生,尚无景观,此后吴越王钱第四子广陵王钱元任中吴节度使时,在湖滨筑宾舍以为“登眺之所”,后才逐渐形成名胜。

嘉兴南湖景区

嘉兴南湖景区

嘉兴南湖,与南京玄武湖和杭州西湖并称江南三大名湖,素来以“轻烟拂渚,微风欲来”的迷人景色著称于世。

嘉兴南湖景区

嘉兴南湖景区

嘉兴南湖景区

中国共产党第一次全国代表大会最后一天(即7月30日)的会议,因遭法租界巡捕的袭扰搜查而被迫停会,会议代表秘密转移到浙江嘉兴南湖,于8月初的一天在南湖的游船上继续举行会议。在南湖游船上,代表们讨论通过了中国共产党的第一个纲领和第一个决议,选举产生了党的中央领导机构,宣告中国共产党成立。

嘉兴南湖景区

嘉兴南湖景区

纪念馆按当年一大开会租用的游船式样,仿造了一条游船,作为一大纪念船,陈列在南湖的水面,形象地再现了中共一大会议在南湖举行、闭幕并宣告中国共产党的诞生的历史场景。

嘉兴南湖景区

嘉兴南湖景区

嘉兴南湖景区

嘉兴南湖景区

嘉兴南湖景区

嘉兴南湖景区

嘉兴南湖景区

嘉兴南湖景区

嘉兴南湖景区

嘉兴南湖景区

嘉兴南湖景区

嘉兴南湖景区

嘉兴南湖景区

嘉兴南湖景区

嘉兴南湖景区

嘉兴南湖景区

嘉兴南湖景区

嘉兴南湖景区

嘉兴南湖景区

嘉兴南湖景区

嘉兴南湖景区

地址:嘉兴市南湖区南溪西路1号

类型:湖泊乘船游览

等级:AAAAA

游玩时间:建议2-3小时

电话:0573-82532848;0573-82533437

开放时间:

景区全天可进入,售票时间8:00-16:30(11月-次年3月);8:00-17:00(4月-10月)。

位于南溪路1号,到达交通如下

乘1路外环、8路、36路、81路、k90路、k92路至南湖会景园站即是。

门票

进入景区免费,乘船参观景点60元(包含湖心岛、文字书碑苑、伍相祠等)。1.2-1.5米儿童、60-69周岁老人凭证半价,70周岁以上老人20元,学生凭证8折。

·巡游足迹之江南(古镇路线)

>>南浔古镇