您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 百色 > 田林旅游

田林梅花山

田林梅花山

梅花山

梅花山又名三台山,位于旧州镇徕周村西南,距该村公所1.69公里。主峰海拔1400.8米,三峰并立,呈“山”字形。主峰下约0.8公里处,一个个圆顶的山峰环绕,形似梅花瓣,故名。山的西南面,壁立千仞,峭壁外便是隆林各族自治县县境。站在主峰坳口向那边远眺,群山皆在脚下逶迤,有如海涛汹涌澎湃。有时,雨云飘移过来,凉风一吹,下起了千万条雨线,云上阳光灿烂,云下一片空蒙。其余三面,包子似的峰顶个挨个地陈列在眼下,使人想起“八十八个坡,九十九个窝”的民瑶。再仔细琢磨,便会觉得它们有如片片梅花瓣,自己身如立在花蕊之间。最美的是金秋时节,那长在圆峰上灌木丛中的细果山楂果子成熟,红得象跃动的火焰。这时,红中间有墨绿的灌木丛,宛如高明的画师肆意点染,瓣瓣梅花便深深地印在脑海中。

>>清水岩