您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 大连市 > 中山区旅游

大连俄国建筑

大连俄国建筑
大连俄国建筑为全国重点文物保护单位。

大连俄国建筑位于辽宁省大连市。大连被俄国占领时期的民政署旧址建于清光绪三十四年(1908年),建筑面积3350平方米,为二层砖木结构的哥特式建筑,正面对称,西端突出三角形山花,中央高耸尖塔,底层采用连卷窗楣,上层窗用柱式划分,红色墙面包与白色隅石与装饰线脚。大连被俄国占领时期的市政厅旧址建成于清光绪二十六年(1900年),建筑面积4899平方米,钢混结构,俄式风格共三层,建筑红砖绿瓦,尖顶装饰,主体色彩明快,内部装修精致,整个建筑体现了古典复兴的艺术特色。

100年前,俄国人在这大连俄国风情街地处繁华的胜利桥西北,又称为团结街。保留了38栋原远东白俄时的建筑,从风格上观赏,体现了俄国风情,是大连市集旅游、观光、购物、休闲、餐饮、娱乐为一体的俄国风情街.该街以欧式风格建筑为主,经营俄国餐厅、夜总会、酒吧、旅游工艺品。整条街布满了参差不齐的“尖式”、“塔式”楼阁,让人赞叹不已。

这里建立起大连第一条街道。2000年,大连市政府重新翻建这条街的所有建筑,使其成为集旅游、购物、休闲、娱乐为一体的俄式风格一条街。

其实应该是小商品街,满街都是小商贩,卖各式纪念品,想买俄国货可以去淘,需要具备一定砍价技巧,就能买到便宜又好玩的东西了。

·第四批全国重点文物保护单位

>>国门公园