您现在的位置:首页 > 浙江省 > 杭州市 > 余杭区旅游

九龙壁

九龙壁

九龙壁

径山景区万寿禅寺门前的九龙壁建于20世纪九十年代,镂空雕刻有九条色彩斑斓、形态各异的龙,九龙壁长14.7米,高6米。另有古树名木,包括柳杉、雪松、银杏。

大麓寺 山沟沟景区窑头山山腰有山道可供车进入。为一佛教寺庙遗址。位该坪地约50亩,原是杭州灵隐寺和尚到此地传播佛教,仿灵隐寺建筑结构建此寺。寺面积、结构现不可考。寺庙基本被毁,现仅存古钟一口。据说为明代所铸的大铁钟,钟口直径为2米,钟原来已有一半埋入土中,现建起六角亭子,将钟挂起,钟身已锈迹斑斑,只有八卦图可辨识。该亭子现尚未毛坯,亭子直径4.5米。

>>嘎仙洞遗址