您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 平潭县旅游

海坛天神

海坛天神

海坛天神是平潭岛奇石“双绝”之一(另一为石牌洋),位于南海乡塘屿南中村南海中,天神头枕沙滩,足伸南海。身长330米,体宽150米。胸高36米,头长33米,头宽35米,头高31米,脖子长18.3米,下身斜翘一柱状风化岩体,如男性特征,其高4.15米,围径4.50米,为周边渔妇传宗接代膜拜物,相传只要触摸此物,即可生个大胖小子。周身均为花岗岩球状风化造型,如此巨大的球状风化造型世所罕见,天下奇绝。

最妙的是,在海坛天神身上,居然还可以看到许多有趣的景致,比如那个男性特征近看又是一只倒放的靴子

天神身上围绕的天然海蚀裂纹好象万里长城。

在身体中部,有许多圆柱型的石头,大小不一,近乎纯圆柱,好象天庭的柱子折断,散落人间。如此种种,不胜枚举。

南海乡:平潭县辖乡。1958年置平潭公社敖东分社,1961年析置南海公社,1984年改乡。距县城16公里。面积13.9平方公里,人口1万。辖陈厝、莲澳、西门、江尾、后坑、北楼、南中7个村委会。以渔业为主,盛产大黄鱼、带鱼,养殖海带、紫菜。岛西南岬角为国家级海坛风景名胜区八大分区之一。.…… 南海乡详细信息++

>>日光岩寺