您现在的位置:首页 > 广东省 > 梅州市 > 蕉岭县旅游

镇山公园

镇山公园

镇山公园位于该县城北端,占地面积7.6万平方米,是目前县城唯一的大型公园。1998年以来,县委、县政府对镇山公园分三期进行改造。

镇山公园一期改造工程于1998年9月份动工,1999年2月全面竣工,总投资约150万元。主要改造项目包括革命烈士纪念碑建设、环保纪念标志重新装饰,约1万平方米的园林式绿化及其他附属设施的改造。革命烈士纪念碑高19.98米,占地2000平方米,为该市目前最大的纪念碑。园林式绿化改造是通过把原绿化树种全部更新,改种造型各异、观赏性较强的树种,地面全面铺种台湾草的方式,提高公园的园林艺术性和观赏性。

二期改造工程于2000年10月动工,2001年9月全面竣工,总投资为420万元,改造面积达2万多平方米。改造建设项目主要包括:(1)投资290万元改造环山道路1200米和进行环城公路老虎坑段南侧8000平方米的园区绿化及配套设施建设等;(2)投资133万元改造环城公路老虎坑段长600米道路,铺设人行道彩色砖,安装园林装饰灯。通过进一步完善公园配套设施,提高公园绿化、净化、美化、亮化水平。

三期改造工程已确定了改造规划至长潭东灌圳、北至鸭麻角、南至老虎坑,改造重点为新建活动通道、休息亭和保护好林木等,目前部分改造工程正在即东至205国道实施中。三期改造工程完成后,将进一步完善公园的整体功能,营造“城中有山、山中怀绿”的城市新景观,为广大市民提供一个更为理想的集“休闲、健身、游览”于一体的休闲娱乐场所。

>>文福古塔