您现在的位置:首页 > 广东省 > 汕尾市 > 城区旅游

遮浪岛

遮浪岛

遮浪岛又称南澳半岛,地处碣石湾交汇处,位于广东省汕尾市-开发区内,有“粤东麒麟角”之称,半岛南端突出海中,形成两个景色迥异的海区。一年四季,东海区巨浪汹涌,惊涛拍岸,而西海区却波平浪静,水平如镜。岛内自然景色得天独厚,海面壮观秀丽,风光旖旎,碧海、银沙、奇石、异岩、古迹交相辉映,美丽多变。

遮浪岛

遮浪岛

遮浪岛风光旖旎,景物绝奇,是天然旅游胜地。面对南海,浩渺无垠,其雄豪、其隐秀、其神韵、引众多中外游客为之倾倒!半岛历代古迹甚多,如林则徐为抗击外夷而建造的古戌堡等。半岛东面是连绵数千米的沙滩,水质胜过夏威夷。解放前万国公司在半岛不远处的岩岛建造“遮浪灯塔”,强烈的-反光,不仅为船只指引航向,且聚引鱼虾,使该海域成为天然好渔场。在岩岛上观日出,赏月升,更是别有一番情趣。

遮浪岛

遮浪岛

岛上名胜众多,南海观音旅游景区位于南澳岛打石澳,占地面积30万平方米,此地岬屿相连、礁石叠兀,港湾交错,风景优美,相传观世音在此得以度成正果,成为“四大菩萨”之一,因此留下了许多观音的圣迹,并留下了许多神奇美丽的传说。圣迹景点有“佛流沙”、“佛印石”、“得度石”、“莲花”、“甘露泉”、“柳基”等,亦有历史遗迹“郑成功平后江水”等。

遮浪岛

遮浪岛

登临澳岛,远眺大海,水天一色;近观白沙湖,澄静如镜。漫步于礁屿岬岩之间,流连在圣迹奇景之前,无不令人心旷神怡,浮想联翩……。

遮浪岛

遮浪岛