您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 沈阳市 > 铁西区旅游

兴华公园

兴华公园

兴华公园位于沈阳市铁西区兴华南大街。始建于1939年,原名嘉应公园。1946年改名为兴华公园。不过,解放前的这座所谓公园实际只是两块空地,并无任何园林设施。1950年兴华公园正式复建,陆续建起花卉温室、鱼窖,展铺沥青路面,修建喷泉,堆砌一座高8米,占地400平方米的假山,修儿童乐园一座,设宇宙飞船、电瓶车、小火车、碰碰车等儿童游具。建起一座面积为700平方米的“西园舞厅”,还建假山瀑布、蘑茹凉亭等设施,栽种针叶树、阔叶乔木32000余株,草坪2200多平方米。使兴华园成为花草树木覆盖、空气清新、环境优美,园林建筑设施新颖别致、艺术大方,道路整洁、曲径通幽的娱乐和休息的良好场所。

地址:沈阳市铁西区兴华南街

>>丰顺温泉