您现在的位置:首页 > 广东省 > 汕头市 > 潮南区旅游

田心湾景区

田心湾景区

田心湾景区位于田心镇西南面,深汕高速公路田心出入口处,距华古岩2公里,距潮南城区20公里,是《汕头旅游发展规划意见书》中的第三类景区。

田心湾处于大闸湾至惠来海域交界处的中段。范围广阔,碧海浩瀚,蓝天无际,水天一色,偶有白帆海鸥点缀,颇多诗意。

若是风起浪涌时,田心湾烟波浩淼,惊涛扑岸,更是一番壮观的景象。南宋太常博士、著名诗人、广东提举杨万里临“潮阳海岸望海”一诗描写了这一景象:“动地惊风起海陬,为人吹散两眉愁。身行岛北新春后,眼到天南最尽头。众水更来何处著,千峰赴此却回休。客中供给能消底,万里烟波一白鸥。”海岸望海观涛,能消两眉愁,能开阔人心胸,为游人所企望,故游人乐此不疲也。

田心湾海滩平远,坡度小,平时海浪小,沙滩沙质细白洁净,为天然沙滩浴场。若是晴朗天气,细浪奔波,扑上沙滩,真的如卷雪、似白虹,实有“漫漫平沙走白虹,瑶台失手玉杯空……”的意境,甚是美观。时有游客弄潮戏浪,欢声笑语,泳衣霓裳,五颜六色,更添活色活香的优美景观。景区气候宜人,常年适宜水上活动的时间在6个月以上。

景区内建有相当规模的度假村──华辉园海滨度假村。该度假村占地面积5.3万平方米,建筑面积4200平方米,海滩利用面积1万多平方米。配有专职救生员观望台、保护网和巡护艇及各式泳具、游艇、沙滩足球、排球、淡水浴场、儿童游乐场等安全娱乐设施;内设酒店,配套豪华套房、标准房(旅客可临窗观海景)、健身房、美容美发室、露天茶座、停车场等服务设施。

>>胜观岩