您现在的位置:首页 > 广东省 > 佛山市 > 顺德区旅游

顺峰山公园

顺峰山公园

顺峰山公园是顺德区“青、碧、蓝”建设重点工程和城市化建设的主要配套工程,是集休闲、娱乐、旅游于一体的现代化旅游景区。于1999年开始兴建,至2002年3月已完成主入口广场、五行桥、石牌坊、九曲桥、玉带桥、迎春亭、青龙阁、环湖路、环山路及两大湖的挖湖工程等多项工程的建设。2004年着重推进了桂海芳丛、汀芷园、步云迳、南薰别馆、雅正园等五个景区,以及环湖路沿线绿化工程的建设,已于2004年国庆期间对市民开放。

顺峰山公园

顺峰山公园

顺峰山公园

顺峰山公园

顺峰山公园

顺峰山公园

顺峰山公园

顺峰山公园

顺峰山公园

顺峰山公园

公园的建设采用山水相依、人工景观与自然生态相结合的建园手法,以不破坏原有山林、水体资源为原则,依据山势地貌自然形成了相互联通青云湖区和桂畔湖区两大湖区。其中,青云湖区,含有岭南及江南风格的园中园的大型中国古典风格园林,主要由前广场、五凤楼、汀芷园、桂海芳丛、步云迳、南薰别馆等12个景区组成。桂畔湖区,由自然生态区(以自然生态环境和野生雀鸟岛为主,形成原始野性的氛围)、中心活动区(以简洁的现代建筑和开放式空间为主,是整个桂畔湖区的活动中心)、水上活动区、森林绿化区、休闲度假区组成。

顺峰山公园

顺峰山公园

顺峰山公园

顺峰山公园

顺峰山公园

顺峰山公园

顺峰山公园

顺峰山公园

地址:佛山市顺德区南国东路

类型:城市公园

游玩时间:建议2-3小时

开放时间:全天开放

门票信息:无需门票。

交通:304a、306、316、320、380、906、919、920、k371、佛307路公交车至顺峰山公园站下车。

大良街道: 大良古称太艮,因城中有座美丽的凤山,故又称凤城。大良地处顺德的中部偏东,连接广州,毗邻港澳,水陆交通十分便利,历史上就是珠江三角洲地区著名的商埠。大良现为顺德区0所在地,顺德的政治、文化、教育、商贸中心。辖区面积80.19平方公里,下辖19个社区居委会和2个村委会,户籍人口20.51万,流动人口12万。大良是中国首个“中华餐饮名镇”、“中华集邮名镇”…… 大良街道详细信息++

>>碧江金楼