您现在的位置:首页 > 广东省 > 惠州市 > 惠东县旅游

双月湾风景区

双月湾风景区

双月湾在惠东县港口镇,整个海湾从空中俯瞰好像两轮背对的新月,故名双月湾。双月湾的奇特之处在于,这里左湾水平如镜,右湾波涛汹涌,一静一动。相对于不远的巽寮湾,算是一个还没被过度开发的景点。

双月湾风景区

在这里,不同的人有不同的玩法,可以一大帮朋友来海边烧烤、出海、玩水上运动,可以和家人一起来海边散步、看日落,也可以住奢华海景房,在高大上的海百纳餐厅吃海鲜大餐。总之,海鲜和海景是双月湾最大的特色。

双月湾风景区

双月湾地处港口,这里的海鲜不仅新鲜而且便宜。早上在桥头有很多渔民招揽游客坐船出海游玩、捕捞海鲜,出海打渔的船分为三个等级,小船出海两小时100元,次网一般捕不到什么鱼;中船带稍微好一点的拖网,两小时开价250元,可以讲到200左右,大概可以坐十几个人;大船大约是600元两小时,带更大的网。捕到的海鲜全归游客所有,这些海鲜可以带到餐厅加工,按照做法和海鲜多少收费。

双月湾风景区

另一个不可错过的地方是双月湾观景台,从港口镇花一个小时走路或者打个摩的(约50元来回)登上大星山顶,可以俯瞰双月湾的全貌。登顶后景色令人眼前一亮,小镇、渔船和远方的海岛历历在目,让人感叹中国竟有座这么美的海港小镇。需要注意的是,观双月湾全景,得挑个好天气。双月湾的日落尤为壮观,夕阳从海平线落下,把海天染成一片橙色。

双月湾风景区

港口大桥是双月湾最重要的交通线,晚上在这里看夜景非常赞。旁边的暗街是这里最繁华的商业街了,汇聚了各种特色小吃,藏在里面的海鲜市场还能买到当天一早捕捞上来的海货。临走建议来这里买上一些带走,图的就是新鲜。

双月湾风景区

双月湾的最南部,有一个海龟自然保护区,这里是亚洲唯一的海龟保护基地,在半山腰上,可以看脚下汹涌的海浪;往北走,可以逛逛平海古城、晒盐场、东莲禅寺等地,这里可以感受到原味的渔家-。

双月湾风景区

双月湾风景区

特别提示

双月湾风景区

双月湾风景区

去双月湾观景台的路比较难走,越往上越窄,常有自驾的车卡在上面,不推荐开车上去。另外,观景台不仅没有门票,而且没有栏杆,如果遇到人多的时候要注意安全。

双月湾风景区

双月湾风景区