您现在的位置:首页 > 山东省 > 淄博市 > 博山区旅游

博山石门风景区

博山石门风景区

石门景区位于博山城区西北部,景区以“山重而多奇,水丰而秀丽”为主要特色。其山,绝壁突兀而立,村庄房舍随山势所建,错落有致。该景区主要包括石门、镇门峪水库、“齐鲁会盟”、夹谷台十八盘、“小黄山”、龙湾、峪口水库和下恶老洞等七个景点。 石门景区山众而多奇,水丰而多秀,是石门风景区的主要特色。特殊的地理位置与突出的地质特征,造就了石门众多的景点和悠长美好的历史传说。龙门天池、小黄山、十八盘、夹谷台、老洞、三界碑、孟良寨等众多景点吸引大量游客观光游玩。

地址:淄博市博山区域城镇石门

营业时间:全天开放

公交车:从博山城区乘坐16路公交车,到石门景区,大约9公里,20分钟车程

自驾车指南:博莱高速——博山出口下高速——纳士路——大峪口村——石门景区,下高速后约10分钟车程。

停车场信息:路边可停车

>>金牛山景区