您现在的位置:首页 > 广东省 > 河源市 > 连平县旅游

圣迹苍岩旅游区

圣迹苍岩旅游区

圣迹苍岩旅游区属于国有企业,拥用固定资产1100多万元,景区有田园风光、葡萄园、通天溶洞三个部分组成,是一个风景秀美独具田园乡村景致的特色景区。

圣迹苍岩旅游区

圣迹苍岩旅游区

圣迹苍岩旅游区位于105国道边,距县城8公里,风景如画,素以优美的田园景色著称,2000年被省旅游局推荐为“休闲度假好去处,旅游观光新亮点”。景区由田园风光、华南地区最大的葡萄园、圣迹苍岩三部分组成。弯弯的小河,清清的流水,简朴的小桥,两岸苍劲古朴的老树,构成一幅动人的田园风情画卷。华南地区最大的葡萄园果熟时节将带给您一片清爽世界,一股醉人甜蜜。每年7月中旬至8月中旬的葡萄节,游人如鲫。“圣迹苍岩”是连平老八景之一,分旱岩和地下河,溶洞奇观千姿百态,神奇独特,巧夺天工。

圣迹苍岩旅游区

圣迹苍岩旅游区

圣迹苍岩——天然溶洞,洞内石钟乳千姿百态,维妙维肖,置身其中,如步入神奇的艺术华堂。

圣迹苍岩旅游区

圣迹苍岩是广东省内最偏北的一天然溶洞,溶洞分为旱洞和水洞两个部分,已有3亿年的历史。为旧时“连平八景”之冠,被列为县级重点文物保护单位,现是连平县乃至河源市的著名旅游景区,常年都有大批游客到此游览、观光。

圣迹苍岩旅游区

旱洞横穿山腰,分3层,高89米,洞内面积达400多平方米,可容数千人。溶洞奇观千姿百态,神奇独特,巧夺天工。岩洞内石笋、石钟乳千姿百态,琳琅满目,“层岩石佛”、“姜公钓鱼”、“石灵猴”、“石观音”、“九龙过江”、“大佛坐禅”、“擎天柱”等惟妙惟肖。

圣迹苍岩旅游区

水洞则由一条地下河贯穿始终,清澈的河水九曲十八弯,曲曲有奇景,湾湾有气象。水流平缓处,平静如镜,万籁俱寂,水流湍急处,琅琅有声,有的地方如珠落玉盘,有的地方如琴瑟和鸣,有的地方如金风过林,令人心旷神怡,乐不思归。

圣迹苍岩旅游区

各式各样的石钟乳、石幔分布其中,如奇花异卉,珍禽怪兽,栩栩如生,仿佛有许多故事要向人们诉说。水洞由于地下河的存在,洞内长期维持着21度的恒温,不管洞外是多么的寒冷或炎热,一进洞内都能体味春天般的温暖。洞口河水蜿蜓,古木婆娑,奇花暗香,令人觉得身在世外桃源。文人关师古诗《圣迹苍岩》曰:“怪石奇峰另僻天,却凝洞里有遗仙,游人笔墨难穷妙,赢得清岩万古传”。

圣迹苍岩旅游区

圣迹苍岩旅游区

景区位于内莞镇,离县城12公里。

圣迹苍岩旅游区

圣迹苍岩旅游区

圣迹苍岩旅游区

广东省连平县内莞镇

圣迹苍岩旅游区

圣迹苍岩旅游区

门票:30元/人。

圣迹苍岩旅游区

圣迹苍岩旅游区

圣迹苍岩旅游区
圣迹苍岩旅游区
圣迹苍岩旅游区
圣迹苍岩旅游区
圣迹苍岩旅游区
圣迹苍岩旅游区
圣迹苍岩旅游区
圣迹苍岩旅游区
圣迹苍岩旅游区
圣迹苍岩旅游区
圣迹苍岩旅游区
圣迹苍岩旅游区
圣迹苍岩旅游区
圣迹苍岩旅游区
圣迹苍岩旅游区
圣迹苍岩旅游区
圣迹苍岩旅游区
圣迹苍岩旅游区
圣迹苍岩旅游区
圣迹苍岩旅游区
圣迹苍岩旅游区
圣迹苍岩旅游区
圣迹苍岩旅游区
圣迹苍岩旅游区
圣迹苍岩旅游区
圣迹苍岩旅游区
圣迹苍岩旅游区
圣迹苍岩旅游区

内莞镇:内莞镇位于连平县东北部,距县城10公里。全镇总面积231.5平方公里,其中林地面积30.8万亩,耕地面积1.18万亩,下辖11个行政村,总人口约19200人。105国道穿境而过,距离大广高速连平北高速卡口8公里,距离昆汕高速连平东卡口6公里,交通便利。 内莞镇气候宜人,四季分明,境内自然资源丰富,地形以山林为主,植被以阔叶林为主,林业资源和林下经济…… 内莞镇详细信息++

>>风吹蝴蝶山