您现在的位置:首页 > 广东省 > 汕头市 > 金平区旅游

汕头人民广场

汕头人民广场

汕头人民广场集娱乐、休闲、文化于一体,富于现代气派。其雕塑、造景突出潮汕特色,多层次、高品位、多功能、多景观、全敞开式地营造丰富的空间,既有田园风光,又不失城市-情调,达到人与环境的和谐统一,把海滨城市的文化内涵演绎得淋漓尽致,不失为一处休闲娱乐的好地方。

汕头人民广场

汕头人民广场

人民广场位于海滨路与市政府大楼之间,面积6.3公顷,主体由露天舞台、罗马柱廊和音乐喷泉组成。主喷泉水柱高达40米,气势雄伟;由10支直径1.2米高11米的巨型花岗岩罗马柱形成半圆状舞台,与760盏彩灯交相辉映。两侧有二座大型雕塑:两群欢快的儿童抬着一个大海螺和蚶向海滨走去,海螺中淌着清清的流水。游人们纷纷在此摄影留念。入夜,灯光辉映,海风徐来,市民多聚此消夜。

汕头人民广场

汕头人民广场