您现在的位置:首页 > 湖南省 > 衡阳市 > 衡东县旅游

荣桓水库

荣桓水库

位于罗荣桓故居与锡岩仙洞之间,并与南岳七十二峰之一的凤凰山脉主峰金觉峰相连,四面青山环绕、林木葱郁,自然植被多,长势良好;水资源非常丰富,水色柔和,清流见底,水质好,无污染,景区内环境幽雅,风光宜人,气候适宜,冬暖夏凉,是开展水上活动与休闲避暑的一处佳所。

荣桓镇:荣桓镇是1989年机构改革由原鱼形乡、杉山乡合并而建立的新镇,以罗荣桓元帅的名字而命名,是衡东的东大门,毗邻攸县。俗称六山一水三分田,是个以农业为主的乡。荣桓镇人杰地灵,自然资源得天独厚,是一个既神秘而又充满神奇的地方。叱咤风云的罗荣桓元帅就诞生在南湾村的一个贫苦农家,罗荣桓故居已修茸一新,由-同志亲笔题写的“罗荣桓故居”熠熠生辉,是进行革命传统教育的好地方…… 荣桓镇详细信息++

>>欧阳海纪念塔及墓